Ananas Surprise (Cindy Berger)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Ananas | |
Kirschmarmelade | |
Rum | |
Vanilleeis | |
Eiweiß | |
Salz | |
Zucker | |
Puderzucker |
Zubereitung
Die Ananas längs durchschneiden, Fruchtfleisch herausschälen, die Schalen in den Kühlschrank stellen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und dabei alles Harte wegschneiden. Die Ananasstreifen mit der Konfitüre verrühren, mit Rum abschmecken und in einen Glaskrug geben. Die Ananashälften mit Eiscreme füllen und 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Den Eischnee auf die gefüllten Ananas häufen, die Eiscreme dabei ganz umhüllen, mit Puderzucker bestäuben und bei 250°C goldgelb überbacken. Sofort servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!