Spinatsalat mit Ziegenkäse, Walnüssen, Krokant und Mangodressing (Natascha Ochsenknecht)

Zutaten
Dressing
Mango | |
Weißer Balsamico | |
Salz |
Salat
Blattspinat | |
Rote Bete gekocht | |
Ziegenkäse | |
Olivenöl | |
Butter | |
Weißbrot | |
Walnüsse | |
Haselnusskrokant |
Zubereitung
Dressing
Für das Dressing die Mango schälen und den Stein entfernen. Ein Viertel der Mango pürieren und mit weißem Balsamico und Salz abschmecken.
Salat
Für den Salat für jeden Teller 6 große und 5 kleine Blätter Spinat waschen, trocken tupfen und auf den Tellern anrichten. Je eine kleine Kugel rote Beete in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. Je einen kleinen Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter erhitzen und eine Scheibe Weißbrot in kleine Stücke schneiden und darin kross rösten. Das Ganze auf dem Salat verteilen.
Den Salat mit den klein gehackten Walnüssen, dem Haselnusskrokant und den in kleine Würfel geschnitten Mangostücken garnieren. Darüber dann das fertige Dressing verteilen.