Plátano y yuca caribeña con salsas (Don Cali)

Zutaten
Kochbanane | |
Kochbanane frisch | |
Yuca Knolle (Maniok) | |
Süßkartoffel | |
Avocado | |
Koriander | |
Petersilie | |
Limetten | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten | |
Lauchzwiebel frisch | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Reife Kochbananen in schräge Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden und braten. Grüne Kochbanane in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, goldbraun anbraten und mit Hilfe eines Küchenpapiers abtropfen bzw. abtupfen. Anschließend noch einmal 2 min anbraten. Yuca Knolle ebenfalls in Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und dann in Öl anbraten. Süßkartoffel in Scheiben schneiden und ebenfalls in Öl braten.
Dip - Grüne Bananen Sauce
Lauchzwiebel mit zwei Tomaten und einer Knoblauchzehe klein schneiden und zu einer Sauce braten. Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip - Guacamole
Eine reife Avocado, klein gehakte Zwiebeln, eine halbe klein gehackte Tomate, eine Knoblauchzehe und eine Limette zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dip - Picadillo
Lauchzwiebeln, eine kleine Tomate und Koriander klein hacken, dazu den Saft einer Limette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.