Plátano y yuca caribeña con salsas (Don Cali)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kochbanane
Kochbanane frisch
Yuca Knolle (Maniok)
Süßkartoffel
Avocado
Koriander
Petersilie
Limetten
Knoblauchzehen
Tomaten
Lauchzwiebel frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Reife Kochbananen in schräge Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden und braten. Grüne Kochbanane in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, goldbraun anbraten und mit Hilfe eines Küchenpapiers abtropfen bzw. abtupfen. Anschließend noch einmal 2 min anbraten. Yuca Knolle ebenfalls in Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und dann in Öl anbraten. Süßkartoffel in Scheiben schneiden und ebenfalls in Öl braten.

Dip - Grüne Bananen Sauce

Lauchzwiebel mit zwei Tomaten und einer Knoblauchzehe klein schneiden und zu einer Sauce braten. Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dip - Guacamole

Eine reife Avocado, klein gehakte Zwiebeln, eine halbe klein gehackte Tomate, eine Knoblauchzehe und eine Limette zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dip - Picadillo

Lauchzwiebeln, eine kleine Tomate und Koriander klein hacken, dazu den Saft einer Limette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.