Rinderfilet mit Rhabarber-Spargel an Selleriepüree und Erdbeersauce (Jenny Bach)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Rinderfilet
Rinderfiletsteak | |
Butterschmalz |
Selleriepüree
Sellerie frisch | |
Möhren | |
Süßkartoffeln | |
Rote Bete frisch | |
Crème fraîche | |
Zwiebeln | |
Petersilie | |
Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Spargel-Rhabarber Gemüse
Rhabarber frisch | |
Spargel frisch | |
Zwiebel rot | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Erdbeersoße
Erdbeeren frisch | |
Vanilleschote | |
Schokolade weiß | |
Chillischote | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rinderfilet
Rinderfilet je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite heiß mit Butterschmalz anbraten.
Selleriepüree
Alle Zutaten sehr klein schneiden und mit Butter und Zwiebeln ca. 15 Minuten in einem Topf dünsten. Dann Gemüsebrühe zugeben und eine Stunde kochen lassen. Zum Schluss zerstampfen und Crème fraîche hinzugeben.
Spargel-Rhabarber Gemüse
Spargel mit einer roten Zwiebel und etwas Zucker und Salz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den auch den Rhabarber mit Zucker und Salz kurz anbraten. Abschließend beide Komponenten vermengen.
Erdbeersoße
Erdbeeren waschen, pürieren und in der Pfanne mit den anderen Zutaten kochen.
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