Rinderfilet mit Rhabarber-Spargel an Selleriepüree und Erdbeersauce (Jenny Bach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rinderfilet

Rinderfiletsteak
Butterschmalz

Selleriepüree

Sellerie frisch
Möhren
Süßkartoffeln
Rote Bete frisch
Crème fraîche
Zwiebeln
Petersilie
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Butter

Spargel-Rhabarber Gemüse

Rhabarber frisch
Spargel frisch
Zwiebel rot
Salz
Pfeffer
Zucker

Erdbeersoße

Erdbeeren frisch
Vanilleschote
Schokolade weiß
Chillischote
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rinderfilet

Rinderfilet je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite heiß mit Butterschmalz anbraten.

Selleriepüree

Alle Zutaten sehr klein schneiden und mit Butter und Zwiebeln ca. 15 Minuten in einem Topf dünsten. Dann Gemüsebrühe zugeben und eine Stunde kochen lassen. Zum Schluss zerstampfen und Crème fraîche hinzugeben.

Spargel-Rhabarber Gemüse

Spargel mit einer roten Zwiebel und etwas Zucker und Salz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den auch den Rhabarber mit Zucker und Salz kurz anbraten. Abschließend beide Komponenten vermengen.

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, pürieren und in der Pfanne mit den anderen Zutaten kochen.