Schottischer Räucherlachs im Salatbett (Maxi Biewer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
10 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schottischer Räucherlachs im Salatbett

Lachs geräuchert
Eigelb
Whisky
Fischfond
Zucker
Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico
Parmesan
Eisbergsalat
Feldsalat
Radicchio
Petersilie

Zubereitung

Schottischer Räucherlachs im Salatbett

Senfsabayon: Eigelb mit Whiskey und Fischfond in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Zucker und Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat: Eisberg-, Feldsalat, Radicchio und Petersilie waschen, klein hacken und miteinander vermengen. Den Salatmix auf den Tellern verteilen. Räucherlachs in Scheiben auf den Teller legen, mit Balsamico beträufeln und abschließend frischzubereitete Senfsabayon auf dem Lachs verteilen.