Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Carpaccio und Rucola

Rinderfilet
Rucola
Parmesan

Dressing Carpaccio

Honig
Wasser
Balsamico
Olivenöl
Zitrone
Salz und Pfeffer

Dressing Salat

Schalottenessig
Weißer Balsamico
Zucker
Senf
Salz
Pflanzenöl

Zubereitung

Dressing Carpaccio

Den Honig und das Wasser in einem Topf leicht erwärmen und unter Rühren auflösen lassen. Dann den Balsamico, Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben, alles verquirlen und abschmecken. Die Teller mit dem Dressing beträufeln und das gesamte Dressing (z.B. mit einem Pinsel) auf den Tellern verteilen, sodass die Teller dünn bedeckt sind.

Dressing Salat

Die Zutaten alles gut miteinander vermengen und dem Essig noch Öl hinzufügen im Mischverhältnis 1:1.

Carpaccio und Rucolasalat

Das Rinderfilet kann zur besseren Verarbeitung vor dem Schneiden ca. 2-3 Stunden eingefroren werden. Für diesen Vorgang benötigt man aber ein scharfes Messer oder eine Aufschnitt Maschine. Es ist ebenfalls möglich dickere Scheiben abzuschneiden und diese zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer / Kasserolle vorsichtig flach klopfen. Die dünnen Rinderfilet Streifen auf den vorbereiteten Tellern verteilen und nochmals mit Carpaccio Dressing bepinseln. Danach den Rucola Salat und das Salat Dressing ebenfalls darauf verteilen und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und servieren.