Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch

Rindfleisch
Salz und Pfeffer
Zucker

Kräuterbutter

Butter
Petersilie gehackt
Schnittlauch
Estragon
Zitrone
Salz und Pfeffer

Kartoffeln

Kartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
Zwiebeln rot

Grillgemüse

Paprika rot
Paprika gelb
Zwiebel
Zucchini
Karotte
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Kräuterbutter

Die Butter schaumig schlagen und die Kräuter dazu geben. Anschließend noch den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Die Rolle im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Rolle in Scheiben schneiden.

Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen, trocknen, vierteln und mit Schale in Spalten schneiden. Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und in den Backofen schieben. Salzen, pfeffern und mit süßem Paprika - Pulver oder Chili - Pulver (je nach Geschmack) bestäuben. Rosa Zwiebel mit auf das Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Grillgemüse

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen/ vermengen. Anschließend kurz anbraten.

Fleisch

Vor dem Grillen rechtzeitig aus dem Kühlschrank (Zimmertemperatur)nehmen. Das Rind mit Pfeffer, Salz und Zucker bestäuben und scharf anbraten, dann im Grill ziehen lassen, danach noch kurz liegen lassen. Wenn die Kerntemperatur bei 52 Grad ist = „englisch“, 58 Grad = „medium“ und bei 65-70 Grad = „well done“. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz bestreuen.