Das Beste vom Späti - Maultaschen mit verschiedenen Füllungen (MC Fitti)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Maultaschenteig

Weizenmehl
Hartweizengries
Sojamehl
Rote Bete Pulver
Wasser
Eigelb

Füllungen: Rote Beete-Ziegenkäse

Rote Bete
Zwiebel
Ziegenkäse
Semmelbrösel

Kartoffel-Linsen-Curry

Kartoffeln
Linsen
Zwiebel
Karotte
Curry

Spinat-Ricotta

Spinat frisch
Knoblauchzehe
Ricotta
Parmesan

Saucen: Soja-Bolognese

Soja-Schnetzel getrocknet
Sellerie frisch
Zwiebel
Karotte
Passierte Tomaten

Karotte-Kokos-Sauce

Karotten
Lauch
Knoblauchzehe
Kokosmilch

Geschmolzene-Butter-Sauce

Butter
Gewürze
Kräuter

Zubereitung

Maultaschenteig

Außer dem Rote-Beete-Pulver wird alles zusammen gegeben und zu einem glatten Teig geknetet. 2/3 des Teiges in Bahnen ausrollen und in Abständen von ca. 10cm mit Walnussgroßen Klößchen der Füllungen belegen. Untere Bahn rund um die Füllung mit Eigelb bestreichen, mit einer Teigbahn bedecken, und rund um die Füllung zusammenpressen, dann mit Teigrolle in gewünschte Größe schneiden. Restlicher Teig dann mit Rote-Beete-Pulver mischen und wie oben bearbeiten.

Rote-Beete-Ziegenkäse

Rote Beete in Salzwasser gar kochen, dann mit Ziegenkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Masse zu flüssig ist, Paniermehl bis zur gewünschten Konsistenz zufügen.

Kartoffel-Linsen-Curry

Kartoffel und Linsen gar kochen. Alles mit Curry und Gewürzen vermengen und zerstampfen. Paniermehl bei Bedarf dazugeben.

Spinat-Ricotta

Spinat kurz blanchieren und Wasser auspressen. Mit Ricotta, Gewürzen, Muskatnuss sowie Parmesan vermengen. bei Bedarf Paniermehl hinzugeben.

Soja-Bolognese

Klein geschnittene Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die vorher in Gemüsebrühe und ausgedrückte Soja-Schnetzel zugeben. Dann Passierte Tomaten dazu und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Karotte-Kokos-Sauce

Karotten und Lauch in kleinen Würfeln anschwitzen, mit Weißwein oder Brühe ablöschen und Kokosmilch zugeben. Würzen und leicht einkochen lassen.

Geschmolzene-Butter-Sauce

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und einfach Gewürze nach Geschmack hinzugeben.

Dann Maultaschen in kochendem Salzwasser ca.3 min kochen, dann in sie gewünschter Sauce schwenken und mit Parmesan bestreuen.