Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für das Mousse au Chocolat
Schokolade 70% Kakao | |
Eier | |
Sahne | |
Zucker | |
Butter weich |
Für das Minzpesto
Minzblätter | |
Honig flüssig | |
Pinienkerne geröstet | |
Cashewnüsse | |
Meersalz | |
Olivenöl | |
Limette |
Obstsalat
Erdbeeren | |
Banane | |
Ananas | |
Melone | |
Zucker |
Zubereitung
Für das Mousse au Chocolat
Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiß, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen
Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen flüssige Schokolade zugeben. Weiter rühren bis eine zähe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschließend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Gläser/Schalen füllen und kalt stellen (1 Tag).
Für das Minzpesto und den Obstsalat
Minzblätter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenöl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto über Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stück geschnitten mit etwas Zucker vermengen)
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