Mousse au Chocolat mit Minzpesto auf Obstsalat (Anna Hofbauer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Mousse au Chocolat

Schokolade 70% Kakao
Eier
Sahne
Zucker
Butter weich

Für das Minzpesto

Minzblätter
Honig flüssig
Pinienkerne geröstet
Cashewnüsse
Meersalz
Olivenöl
Limette

Obstsalat

Erdbeeren
Banane
Ananas
Melone
Zucker

Zubereitung

Für das Mousse au Chocolat

Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Aus Eiweiß, Eischnee schlagen und separat Sahne ohne jegliche Zugabe steif schlagen. Kalt stellen

Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen flüssige Schokolade zugeben. Weiter rühren bis eine zähe braune Masse entstanden ist. Vorsichtig den Eischnee unternheben und anschließend die Sahne. Mousse in kleine Formen/Gläser/Schalen füllen und kalt stellen (1 Tag).

Für das Minzpesto und den Obstsalat

Minzblätter, Honig, Kerne und Prise Salz mixen und mit Olivenöl hochziehen. Kurz vor dem Servieren Limettensaft einarbeiten. Das Pesto über Obstsalat geben (Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Banane, Ananas, Melone - in Stück geschnitten mit etwas Zucker vermengen)