Tiramisu (Tabea Heynig)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mascarpone | |
Zucker | |
Espresso | |
Eier | |
Löffelbiskuits | |
Amaretto | |
Salz | |
Kakaopulver | |
Minze |
Zubereitung
Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Anschließend ca. 1-2 Esslöffel Espresso und den Amaretto hinzugeben. Alles miteinander abschmecken und evtl. noch mit etwas Zucker nachsüßen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und sehr vorsichtig unterheben.
Dann die Löffelbiskuits kurz in den restlichen, leicht abgekühlten Espresso tunken. Daraufhin die Löffelbiskuits und die Mascarponecreme in die Gläser schichten (bei mir waren es Gin-Gläser). Die letzte Schicht ist Creme. Darauf den Kakao streuen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit frischer Minze dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!