Tiramisu (Tabea Heynig)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Zucker
Espresso
Eier
Löffelbiskuits
Amaretto
Salz
Kakaopulver
Minze

Zubereitung

Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Anschließend ca. 1-2 Esslöffel Espresso und den Amaretto hinzugeben. Alles miteinander abschmecken und evtl. noch mit etwas Zucker nachsüßen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und sehr vorsichtig unterheben.

Dann die Löffelbiskuits kurz in den restlichen, leicht abgekühlten Espresso tunken. Daraufhin die Löffelbiskuits und die Mascarponecreme in die Gläser schichten (bei mir waren es Gin-Gläser). Die letzte Schicht ist Creme. Darauf den Kakao streuen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit frischer Minze dekorieren.