Salat der Saison mit gebackenem Ziegenkäse, Birne und Walnuss (Vorspeise Christian Polanc)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Birne
Ziegenkäse
Walnüsse
Butter
Feldsalat
Honig

Dressing

Öl
Balsamico-Essig
Himbeeren
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Birne in Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken. Beides in etwas Butter 5 Minuten braten.

Den Ziegenkäse mit Honig überdecken und bei 150 Grad ca. 5-7 Minuten backen.

Dann den Feldsalat putzen, trocken und schleudern. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen und den Salat damit vermengen. Die Birnenscheiben, Nüsse auf den Salat geben und den Ziegenkäse zuletzt über den Salat platzieren. Wer es noch süßer mag, kann ein wenig Honig über den Salat geben oder mit Balsamicoessig verfeinern.