Kalbsbäckchen mit Zwiebelconfit und 'La Ratte' geröstet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen
Möhren gewürfelt
Lauchstange
Gemüsezwiebel gewürfelt
Lorbeer
Knoblauchzehen gehackt
Rotwein
Kalbsfond
Wasser
Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zwiebelconfit

Zwiebel rot
Butter
Honig
Süßwein
Salz und Pfeffer
La Ratte-Kartoffeln

Zubereitung

Kalbsbäckchen

Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern. Wie eine Roulade über die Seite aufrollen, mit Küchengarn zusammen binden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Beiseite stellen. Die Möhren hacken und würfeln. Nur den weißen Abschnitt des Lauchs verwenden und fein hacken. Das Gemüse im feuerfesten Bräter mit der Butter glasig dünsten und das Lorbeerblatt dazu fügen. Die Bäckchen dazugeben mit Rotwein, Kalbsfond und Wasser ablöschen. Zugedeckt einmal aufkochen lassen. Anschließend bei 170 Grad 2 Stunden lang im Backofen schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Fäden entfernen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Kalbsbacke in 3 Scheiben schneiden auf einen Teller legen und mit der reduzierten Soße nappieren.

Zwiebelconfit

Die Zwiebeln achteln und mit der Butter bei milder Hitze andünsten( 5-8 Minuten) 2 EL Honig dazugeben und auflösen lassen. Pfeffern und salzen. Mit dem Süßwein oder anderem Dessertwein ablöschen und 40 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

La Ratte

Kartoffeln "La Ratte" schälen und in der Pfanne goldbraun rösten.