Das perfekte Promi Dinner

Lauwarme Süßkartoffelcrème, Quinoa-Granatapfelsalat und Sojalack

Zutaten

für Personen
Süßkartoffeln 500g
Sesamöl geröstet 2EL
Butter 2EL
Mangochutney 2EL
Chili Süßsauer Soße 4EL
Curry 1TL
Kurkuma 1TL
Ingwer gerieben 1EL
Knoblauchzehe gehackt 0.5Stk.
Kokosmilch 200ml
Cashewnuss 5EL
Zucker 2EL
Quinoa 400g
Salz
Zucker
Marinade
Marinade
Limette gepresst 1Stk.
Zitronensaft frisch gepresst 1Stk.
Olivenöl 5EL
Granatapfel 1Stk.
Salz und Pfeffer
Zucker
Sauce
Sauce
Sojasoße indonesisch 8EL
Honig 2EL
Margarine 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1025 kJ (245 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 16,9 g
Fett 18,1 g
Rezept: Lauwarme Süßkartoffelcrème, Quinoa-Granatapfelsalat und Sojalack

Zubereitung

Süßkartoffelcreme

Die Kartoffeln schälen und in genügend Salzwasser weichkochen. Danach ausdampfen lassen und würfeln. Das Sesamöl und die Butter in einen Topf geben. Dann das Mango-Chutney, die Chilisauce, Curry, Curcuma, Ingwer und die Knoblauchzehe kurz darin anschwenken und mit Kokosmilch ablöschen. Alles abschmecken. Das Kartoffelragout fein pürieren und ebenfalls abschmecken. Die Nüsse karamellisieren, hacken und dann zum Püree dazugeben.

Quinoa – Granatapfelsalat

Quinoa in genügend Salzwasser weichkochen. Aus allen Saucenzutaten eine Marinade rühren. Die Granatapfelkerne zugeben und mit dem Quinoa mischen. Alles abschmecken. Zum Schluss alle Zutaten in einem Topf etwas einkochen lassen.