Vegan: Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Grüne Soße

Reiscreme
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
Senf
Balsamicoessig weiß
Essiggurken
Salz
Pfeffer
Zucker

Urkarottensalat

Urkarotten
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Schnittlauch
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

Essigkarotte

Fingermöhrchen
Weißweinessig
Wasser
Zucker
Salz
Lorbeerblatt
Senfkörner
Zwiebeln
Wacholderbeere

Sauerkrautsalat

Sauerkraut
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Schnittlauch
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

Linsenküchlein

Berglinsen
Mehl
Hafermilch
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Rote Zwiebel mit Apfel

Apfelscheibe
Butter vegan
Zucker
Zwiebel rot
Balsamicoessig
Zucker
Sonnenblumenöl
Thymian
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Grüne Soße

Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Danach die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen und fein schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.

Urkarottensalat

Die Urkarotte in feine Streifen schneiden und die restlichen Zutaten miteinander vermengen.

Essigkarotte

Die Fingermöhre schräg in drei Teile schneiden und die Zwiebel in grobe Würfel hacken. Danach die Zutaten einmal aufkochen und leicht sieden lassen, bis die Karotte bissfest ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sauerkrautsalat

Alle Zutaten miteinander vermengen und vor dem Servieren noch mal abschmecken (das Sauerkraut zu Beginn ggf. abwaschen, um die Säure zu reduzieren).

Linsenküchlein

Alle Zutaten miteinander vermengen und ohne Fett in einer Pfanne kleine Küchlein backen.

Rote Zwiebel mit Apfel

Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb schmelzen. Dann den Apfel und die Butter dazu geben, durchschwenken und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Mit Zucker, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.