Das perfekte Promi Dinner

Vegan: Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Zutaten

für Personen
Grüne Soße
Grüne Soße
Reiscreme 100g
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter 0.5Päckchen
Senf 1TL
Balsamicoessig weiß 1TL
Essiggurken 1
Salz
Pfeffer
Zucker
Urkarottensalat
Urkarottensalat
Urkarotten 1
Weißweinessig 2EL
Sonnenblumenöl 2EL
Schnittlauch 1EL
Senf 0.5TL
Salz
Pfeffer
Zucker
Essigkarotte
Essigkarotte
Fingermöhrchen 1
Weißweinessig 150ml
Wasser 70ml
Zucker 0.5TL
Salz 0.25TL
Lorbeerblatt 1
Senfkörner 5
Zwiebeln 1TL
Wacholderbeere 1
Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
Sauerkraut 100g
Weißweinessig 30ml
Sonnenblumenöl 30ml
Schnittlauch 1EL
Senf 0.5TL
Salz
Pfeffer
Zucker
Linsenküchlein
Linsenküchlein
Berglinsen 50g
Mehl 50g
Hafermilch 70ml
Sonnenblumenöl 1EL
Salz
Pfeffer
Muskat
Rote Zwiebel mit Apfel
Rote Zwiebel mit Apfel
Apfelscheibe 1
Butter vegan 1EL
Zucker 0.25TL
Zwiebel rot 1
Balsamicoessig 100ml
Zucker 1TL
Sonnenblumenöl 1EL
Thymian
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 958 kJ (229 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 11,6 g
Fett 18,6 g
Rezept: Vegan: Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Zubereitung

Grüne Soße

Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Danach die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen und fein schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.

Urkarottensalat

Die Urkarotte in feine Streifen schneiden und die restlichen Zutaten miteinander vermengen.

Essigkarotte

Die Fingermöhre schräg in drei Teile schneiden und die Zwiebel in grobe Würfel hacken. Danach die Zutaten einmal aufkochen und leicht sieden lassen, bis die Karotte bissfest ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sauerkrautsalat

Alle Zutaten miteinander vermengen und vor dem Servieren noch mal abschmecken (das Sauerkraut zu Beginn ggf. abwaschen, um die Säure zu reduzieren).

Linsenküchlein

Alle Zutaten miteinander vermengen und ohne Fett in einer Pfanne kleine Küchlein backen.

Rote Zwiebel mit Apfel

Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb schmelzen. Dann den Apfel und die Butter dazu geben, durchschwenken und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Mit Zucker, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.