Kölsche Erbsensuppe (Simone Voss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erbsen
Kartoffeln
Möhren
Lauchstange
Sellerieknolle
Petersilie
Zwiebel
Rinderbeinscheibe mit Mark
Suppenfleisch Rind
Gemüsebrühe

Zubereitung

Die getrockneten Erbsen in 2 l Wasser aufsetzen, die Rinderbeinscheibe und das Suppenfleisch hinzugeben und 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Zwiebeln und den Lauch klein hacken. Die Kartoffeln schälen, würfeln und beides der Suppe zugeben. Die Suppe nach Bedarf mit Brühe auffüllen und weitere 45 Min. garen lassen. Danach durch ein Sieb geben und die Erbsensuppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß servieren.