Himmel un' Ääd met Flönz (Simone Voss)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln | |
Äpfel | |
Zwiebel | |
Milch | |
Schmalz | |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
Blutwurst | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Mehl |
Zubereitung
Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen. Danach zerstampfen, mit der erhitzten Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Apfelkompott
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen. Je nach Geschmack unter das Kartoffelpüree mischen oder getrennt anbieten.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.
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