Bayrisch Creme mit Früchtchen (Sebastian)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gelatine
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten
Milch
Beerenmischung

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dass das Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch und das ausgeschabte Vanillemark zu der Eigelbmasse geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Nun die Gelatine in der Creme auflösen und das Ganze anschließend kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Schluss die Creme in Dessertschalen füllen und noch mal 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit ein paar frischen Beeren verzieren.