Lammlachse an Rosmarin-Kartoffeln und Salat (Andrea)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lammlachse:

Lammlachse
Knoblauch
Olivenöl
Kräuter
Kokosöl

Für die Bratensauce:

Sojasoße
Tomatenmark
Rotwein
Chilisoße
Feigensenf
Kartoffeln Drillinge
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Mix der Pflücksalate:

Olivenöl
Gewürz-Mischungen
Balsamico
Senf süß
Sojasoße
Honig
Salz
Pfeffer
Rote Bete
Walnüsse

Zubereitung

Den Salat waschen und schleudern, Dressing: mit 1 TL Kräuter-Mischungen (wilder Hilde), einem EL heißem Wasser, 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, TL süsser Senf, 1 TL Sojasoße und 1 TL Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben, etwas angebratene Rote Bete und zum Schluss die Walnüsse aufstreuen.

Die Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann halbieren und auf ein Blech legen. Olivenöl, grobes Salz und Rosmarin darüber geben. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C garen.

Das Fleisch in der Pfanne kurz in Kokosöl anbraten; dann im Ofen ca. 10 Minuten bei ca. 150 °C ruhen lassen Den Bratfond mit Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Sojasoße, Feigensenf, Chilisoße (Sambal Manis) abschmecken - dabei reduzieren.