Das perfekte Promi Dinner

Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke)

Zutaten

für Personen
Mascarpone 250Gramm
Zucker 80Gramm
Zitronensaft frisch gepresst
Orangenlikör
Vanilleschote 1Stück
Agar-Agar. (Agazoon)
Sahne 150Gramm
Himbeere tiefgefroren 200Gramm
Zucker 75Gramm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 15 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1038 kJ (248 kcal)
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Fett 16,3 g
Rezept: Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke)

Zubereitung

Die Mascarpone, die 80g Zucker, den Zitronensaft und den Orangenlikör cremig rühren.

Die Vanilleschote auskratzen, mit dem Joghurt und dem AgarAgar vermischen ( ich habe einen gestrichenen TL benutzt, was in etwa 6 Blatt Gelatine entspricht ) und anschließend unter die Mascarponecrème rühren.

Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Ich habe - aus gegebenem Anlass ;-) noch ein wenig Lebensmittelfarbe mit dazugegeben.

Anschließend die fertig vermischte Crème in mit kaltem Wasser ausgespülten, Schüsselchen etc. füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren für die Soße die TK Himbeeren (so man keinen Mixer besitzt ) durch ein Sieb streichen und mit den 75g Zucker verrühren. Bei mir gab's - sozusagen als "i" Tüpfelchen - am Ende noch eine gefriergetrocknete Himbeere obendrauf...