Das perfekte Promi Dinner

Schoko Muffins mit Panna Cotta (Ricky Harris)

Zutaten

für Personen
Schoko Muffins
Schoko Muffins
Mehl 265gr.
Kakaopulver 35gr.
Butter 350gr.
Zucker 250gr.
Eier 3Stk.
Backpulver 1TL
Natron 1TL
Salz 0.5TL
Essig 1TL
Buttermilch 250ml
Panna Cotta
Panna Cotta
Sahne 250ml
Crème fraîche 100gr.
Vanilleschote 1Stk.
Puderzucker 75gr.
Zitronensaft 0.5TL
Gelatine 6Blatt
Erdbeeren 100gr.
Zucker 75gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1506 kJ (360 kcal)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 34,2 g
Fett 22,3 g
Rezept: Schoko Muffins mit Panna Cotta (Ricky Harris)

Zubereitung

100 gr. gesäuberte Erdbeeren mit Sahne, Creme fraiche, Puderzucker, Zitronensaft, Vanillestange, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen. Vanillestange entfernen und die Erdbeeren pürieren. Die Erdbeersahne durch ein feines Sieb gießen. Gelantine in etwas Wasser ca. 5 Minuten einweichen und anschließend aufgelöst in die Erdbeersahne geben. Die Erdbeersahne auf 5 Portionen verteilen und kaltstellen.