Muffins

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Muffins:

Äpfel geraspelt
Eier
Banane
Kokosöl
Zimt
Kokosblütenzucker
Mandeln gemahlen
Backpulver
Kokosmehl
Kakao-Nibs

Guss:

leichter Frischkäse
Orangensaft
Kokosraspeln

Zubereitung

Muffins:

Verrühre die geraspelten Äpfel mit den Eiern, der zerdrückten Banane und dem Kokosöl mit einem Rührlöffel.

Verrühre das Zimtpulver mit dem Kokosblütenzucker, den Mandeln, Backpulver, Kokosmehl und den Kakao-Nibs.

Verrühre die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander.

Fülle den Muffinsteig in ein Muffinblech, welches vorher mit Papierförmchen verkleidet wurde. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.

Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20-25 Minuten, bis sie gar sind. Lasse sie abkühlen.

Guss:

Verrühre den Frischkäse mit dem Orangensaft und bestreiche die Muffins damit. Wälze sie in den Kokosraspeln.

Zuckerersatz:

Kokosblütenzucker hat einen geringen glykämischen Wert und lässt daher den Blutzuckerspiegel nicht schnell, sondern langsam und gleichmäßig ansteigen, sorgt also nicht für Heißhungerattacken. Auch für Diabetiker geeignet. Schmeckt karamellartig und kann wie brauner Zucker verwendet werden.