Einfach Sally

Muffins

Zutaten

für Personen
Muffins:
Muffins:
Äpfel geraspelt 250g
Eier 4Stk.
Banane 1Stk.
Kokosöl 100ml
Zimt 1TL
Kokosblütenzucker 70g
Mandeln gemahlen 200g
Backpulver 1Pk.
Kokosmehl 100g
Kakao-Nibs 40g
Guss:
Guss:
leichter Frischkäse 150g
Orangensaft 25ml
Kokosraspeln 200g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2527 kJ (604 kcal)
Eiweiß 10,1 g
Kohlenhydrate 16,6 g
Fett 56,2 g
Rezept: Muffins

Zubereitung

Muffins:

Verrühre die geraspelten Äpfel mit den Eiern, der zerdrückten Banane und dem Kokosöl mit einem Rührlöffel.

Verrühre das Zimtpulver mit dem Kokosblütenzucker, den Mandeln, Backpulver, Kokosmehl und den Kakao-Nibs.

Verrühre die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander.

Fülle den Muffinsteig in ein Muffinblech, welches vorher mit Papierförmchen verkleidet wurde. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.

Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20-25 Minuten, bis sie gar sind. Lasse sie abkühlen.

Guss:

Verrühre den Frischkäse mit dem Orangensaft und bestreiche die Muffins damit. Wälze sie in den Kokosraspeln.

Zuckerersatz:

Kokosblütenzucker hat einen geringen glykämischen Wert und lässt daher den Blutzuckerspiegel nicht schnell, sondern langsam und gleichmäßig ansteigen, sorgt also nicht für Heißhungerattacken. Auch für Diabetiker geeignet. Schmeckt karamellartig und kann wie brauner Zucker verwendet werden.