Einfach Sally

Scones mit Jam und Clotted Cream

Zutaten

für Personen
Cranberries getrocknet 150g
Orangensaft 50ml
Mehl 500g
Backpulver 2TL
Salz 1Prise
Zucker braun 20g
Butter kalt 180g
Ei 1Stk.
kalte Milch 70ml
Zitronenabrieb

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1544 kJ (369 kcal)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 50,3 g
Fett 15,7 g
Rezept: Scones mit Jam und Clotted Cream

Zubereitung

Übergieße die Cranberries mit dem Orangensaft und lasse sie etwa 30 Minuten stehen, damit sie quellen.

Verrühre das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker auf einer Arbeitsplatte.

Füge die Butter und das Ei hinzu und hacke den Teig nun mit einer Teigkarte oder einem Messer so lange, bis die Butter zerstückelt ist. Die Butterstückchen sollen noch zu sehen sein. Füge den Zitronenschalenabrieb und die kalte Milch hinzu und füge den Teig mit den Händen zusammen, ohne ihn zu sehr zu kneten.

Rolle den Teig nun auf einem Backpapier etwa 2-3 cm dick aus und stich mit einem Glas (ca. 4 cm ) Kreise aus. Bestreiche die Scones mit Milch und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20 Minuten.

Serviere die Scones mit Clotted Cream und Marmelade (Jam).