Einfach Sally

Vanilletorte mit Wackelpudding-Überraschung

Zutaten

für Personen
Boden:
Boden:
Zwieback 60g
Zucker 30g
Mandeln gehackt 70g
Kuvertüre weiß 150g
Amaranth 20g
Wackelpudding-Überraschung:
Wackelpudding-Überraschung:
Wackelpuddingpulver (Himbeere) 1Päckchen
Zucker 100g
Wasser 500ml
Himbeeren 100g
Vanillecreme:
Vanillecreme:
Vanillepuddingpulver 1Päckchen
Milch 400ml
Vanilleschote 0.5Stk.
Zucker 50g
Sahne 400g
Quark 250g
Sahnesteif 7TL
Dekoration:
Dekoration:
Kokosraspeln 30g
Kuvertüre zartbitter 100g
Aprikosen getrocknet 60g
Salzbrezeln 60g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 365 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 774 kJ (185 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 18,2 g
Fett 10,3 g
Rezept: Vanilletorte mit Wackelpudding-Überraschung

Zubereitung

Boden

Zerkleinere den Zwieback mit einem Mixer oder einem Nudelholz. Gib die gehackten Mandeln zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne und lasse alles bei mittlerer Hitze karamellisieren. Verteile sie anschließend auf einem Backpapier und lasse sie auskühlen. Hacke die weiße Kuvertüre klein und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen.

Verrühre alle Zutaten für den Boden miteinander und fülle sie in einen Backring mit 22 cm Durchmesser. Drücke den Boden mit einem Glas oder einer Burgerpresse fest und stelle ihn in den Kühlschrank.

Wackelpudding-Überraschung

Gib das Wackelpuddingpulver zusammen mit dem Zucker in einen Kochtopf, verrühre es und gib das Wasser dazu. Erhitze es nun so lange, bis sich alles aufgelöst hat. Achte darauf, dass es nicht anfängt zu kochen, da sonst die Gelatine kaputt geht.

Fülle den Wackelpudding noch warm in kleine Silikonformen oder in mit Frischhaltefolie belegte Teller oder Tassen. Füge jeweils ein paar Himbeeren hinzu und lasse den Wackelpudding im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden.

Vanillecreme

Verrühre das Puddingpulver mit der Milch und füge bei Bedarf etwas Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote und den Zucker hinzu. Lasse den Pudding in einem Topf während dem Rühren einmal aufkochen, fülle ihn um und decke ihn direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet. Lasse den Pudding abkühlen. Streiche ihn anschließend durch ein feines Haarsieb, damit die Klümpchen verschwinden und der Pudding glatt wird.

Schlage die Sahne mit dem Quark und dem Sahnesteif (Sanapart) steif und hebe den abgekühlten Pudding unter.

Lege nun die kleinen Wackelpudding-Überraschungen auf den No-Bake-Boden und verteile die Vanillecreme darüber. Stelle die Torte für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank oder alternativ für 30 Minuten ins Gefrierfach.

Dekoration

Hacke oder reibe die Kuvertüre fein. Schmilz nun 2/3 davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad herunter, sobald alles geschmolzen ist. Füge das letze Drittel Kuvertüre hinzu und rühre so lange, bis es sich aufgelöst hat.

Tauche die Aprikosen und die Salzbrezeln nun zur Hälfte in die Kuvertüre. Lege sie anschließend auf ein Backpapier zum Trocknen.

Löse die Torte aus dem Tortenring heraus, bestreue sie mit den Kokosraspeln und dekoriere sie mit den Salzbrezeln und den Aprikosen.