Grill den Henssler: Steffen Henssler löst seine Wette ein und kommt in pinkfarbenen Klamotten
In der sechsten Show der sechsten Staffel von "Grill den Henssler" treten Olympiasieger Lars Riedel, Schauspielerin Esther Schweins und VOX-Star Panagiota Petridou an, um Steffen Henssler zu grillen. Dabei gilt es wieder die Jury, bestehend aus Sommelière Natalie Lumpp, Hotel- und Gastrokritiker Heinz Horrmann sowie Manager und Genießer Reiner Calmund, mit ihren Kochkünsten zu beeindrucken.

Steffen Henssler hingegen beeindruckt in dieser Ausgabe gleich zu Beginn mit einem eher außergewöhnlichen Outfit: Nachdem er in der vergangene Woche mal wieder den Mund zu voll genommen und eine Wette gegen Natascha Ochsenknecht verloren hat, muss er diesmal in einem pinkfarbenen Kochoutfit antreten. Auch Ruth Moschner hat sich von dem Wetteifer des Koch-Königs anstecken lassen und lehnt sich in dieser Sendung weit aus dem Fenster: "Steffen gewinnt heute nur einen Kochgang und eine Competition!"
Der ehemalige Diskuswerfer Lars Riedel beginnt mit der Vorspeise "Abgeschmolzene Bier-Brotsuppe mit Käseplätzchen". Er strahlt mit seinen knapp zwei Metern eine Ruhe wie zu seinen besten Wettkampfzeiten aus. Auch wenn er hoch motiviert ist, scheint es beim Kochen doch etwas holprig zu werden. Koch-Coach Ralf Zacherl macht vor lauter Nervosität schon fast Kunststücke auf seinem Hochstuhl und fragt lieber noch mal prüfend nach: "Lars, dein Brot verbrennt nicht, oder?" Da fällt dem sportlichen Herausforderer doch ein: "Mein Brot verbrennt, klar." Ob er es trotzdem schafft, gegen Steffen Henssler zu gewinnen?
Esther Schweins bringt Steffen Henssler mit der Gerichtauswahl ins Grübeln
Esther Schweins hat sich für eine exotische Hauptspeise entschieden. Die Zutaten für ihr "Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch und Pol Sambol" findet man nicht unbedingt im Supermarkt um die Ecke und genau das bringt Steffen leicht zum Grübeln: "Ist das aus dem Taka-Tuka-Land oder wo kommt das her?" Mit ihrem Rezept hat die Schauspielerin ihren Gegner schon mal gepackt, aber bekommt sie es auch hin, ihn damit in der vorgegebenen Zeit zu schlagen? Immerhin liebt sie die Ruhe und Entspannung beim Kochen, aber "das ist hier nicht gefragt", muss sie von "Grill den Henssler"-Moderatorin Ruth Moschner erinnert werden.
Moderatorin Panagiota Petridou war schon mehrmals in der Sendung zu Gast. Diesmal versucht sie sich an einem Dessert. Es gibt "Griechischen 'Schmarrn' mit Granatapfel und Walnüssen". Star-Koch Steffen Henssler macht sie es dabei jedoch nicht leicht, denn Panagiota verlangt von ihm ohne Strom zu kochen. "Du hast einen Ruf zu verlieren" erinnert Steffen die ewige Herd-Verliererin lachend. "Hast du dir in die Hosen gemacht oder was guckst du da", schmettert die temperamentvolle Griechin zurück. Es folgt ein Spruch nach dem anderen und so zieht sich das auch durch den gesamten Kochgang. Ist Panagiota Petridou auch im Kochen so stark wie im Kontern? Juror und Dessertfanatiker Reiner Calmund steht der Nachspeise etwas skeptisch gegenüber: "Ich befürchte, sie feuert uns da noch ein paar Oliven und Schafskäse rein."
Ob er damit Recht behält und was Ruth Moschners Wetteinsatz gegen Steffen Henssler sein wird, gibt es am Sonntag, den 22. Mai ab 20:15 Uhr bei "Grill den Henssler" bei VOX zu sehen.