Rinderfilet mit Mango und Süßkartoffel (Felix von Jascheroff)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rind:

Rindermedaillons 180 gr.
Olivenöl
Zwiebel gehackt
Korianderblätter gehackt
Pfeffer
Limette
Brauner Zucker
Süßkartoffel

Mango-Chili-Salat:

Mangos
Chili rot
Limette
Korianderblätter
Ingwer gerieben
Tomaten
Zwiebel rot
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, in große Scheiben schneiden und auf der Grill-Tonne umseitig grillen bis sie gar sind.

Das Fleisch von beiden Seiten salzen und leicht zuckern. Die Steaks mit Olivenöl, Zwiebeln, Koriander und Pfeffer marinieren, 10 Minuten liegen lassen. Dann auf dem Grill von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend auf der Feuertonne ruhen lassen.

Mango schälen, in Scheiben schneiden und auf der Tonne grillen.

Tomaten halbieren und auf einer Zitronenpresse auspressen. Aus dem Saft der Tomate, Olivenöl und Limettensaft ein Dressing rühren. Chili, Menge je nach gewünschtem Schärfegrad, in kleine Scheiben schneiden. Ingwer grob dazu reiben, mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote Zwiebel und Tomatenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zum Schluss die gegrillte Mango in Streifen dazugeben. Alles vermengen.

Auf die Oberseite des Fleisches, Braunen Zucker und Pfeffer geben und noch mal wenden, sodass es karamellisieren kann.

Auf den Tellern mittig eine Scheibe gegrillte Süßkartoffel anrichten, darauf das Fleisch und oben auf den Salat. Mit etwas Koriander verzieren. Foto: Wiese Genuss