Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salz
Pfeffer
Zucker
Blumenkohl
Schalotten
Gemüsebrühe
Sahne
Blumenkohl gelb
Hefeteig Fertigprodukt
Blumenkohl rot
Kaschmir-Curry
Salzzitrone eingelegt geschnitten
Olivenöl
Dampfmohn

Zubereitung

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die weißen Blumenkohlröschen fein abschneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Beides hell in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Sahne abbinden. Im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von dem gelben Blumenkohl große Röschen schneiden, mit Salz und Zucker würzen, auf einem Backblech in den Ofen geben.

In die tiefen Teller jeweils eine Messerspitze von der Salzzitronen abhobeln, dann die Suppe darauf verteilen. Ein gelbes Blumenkohlröschen in die Mitte setzen, mit etwas Olivenöl umträufeln und mit Mohn bestreuen. Das Hefegebäck an den Rand legen.

Bildrechte: Wiesegenuss