Sommerrolle von der Ente (Ross Antony)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Entenbrust
Frühlingslauch Stange
Baby-Spargel grün
Möhren
Gurke
Shii-Take-Pilze
Salatherzen
Mehl
Stärke
Reispapier
Maracujasaft
Mayonnaise japanisch
Koriander
Hoi-Sin-Sauce
Sojasoße salzreduziert
Yuzu
Sprossen-Mix

Zubereitung

Die Haut von den Brüsten ablösen und in einer Pfanne kross ausbacken. Dafür einen Topf auf die Haut in der Pfanne stellen, damit sie richtig flach gedrückt wird. Eventuell noch einmal in der Fritteuse nachbacken.

Speisestärke, Mehl und Salz mischen, etwas Wasser dazugeben und einen Teig anrühren. Die Brust durch den Teig ziehen und in der Fritteuse ausbacken.

Gurke auf dem Spiralschneider, die Möhren mit einem Sparschäler schneiden.

Shii-Take-Pilze vom Stiel befreien und halbieren. Alles auf der Grillplatte oder in der Pfanne anrösten.

Die Reisblätter in Maracujasaft einlegen.

Zu Unterst auf das Reisblatt ein Salatblatt geben, dann Gemüse, etwas Asia Mayonnaise, wieder Gemüse, Koriander, Sushi-Ingwer. Zuletzt die aufgeschnittene Brust und die krosse Haut. Dann eine Rolle drehen.

Einen Dipp aus Hoi Sin, Sojasoße und Yuzu herstellen.

Die Rollen jeweils diagonal aufschneiden und auf dem Teller platzieren. Im Dreieck dazu die Soße in einem Schälchen. Mit ein paar Sprossen toppen und mit etwas Soße beträufeln.

Bildrechte: Wiesegenuss