Quarkbällchen mit Blaubeerkompott (Verona Pooth)

Zutaten

für Personen
Quarkbällchen:
Quarkbällchen:
Mehl 250gr.
Quark 250gr.
Salz 1Pr
Zucker 125gr.
Backpulver 0.5EL
Vanillezucker 0.5EL
Biozitronenabrieb 0.5Stk.
Eier 2Stk.
Sonnenblumenöl zum Frittieren 1l
Puderzucker 2EL
Blaubeerkompott:
Blaubeerkompott:
Blaubeeren 300gr.
Zucker 70gr.
Rotwein 100ml
Vanilleschote 1Stk.
Biozitronenabrieb 1Msp

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 272 kJ (65 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 2,3 g
Fett -
Rezept: Quarkbällchen mit Blaubeerkompott (Verona Pooth)

Zubereitung

Pflanzenöl auf 170 Grad erhitzen.

Alle Zutaten für die Quarkbällchen mit dem Knethaken zu einem Rührteig verarbeiten. Mit zwei Löffeln Nocken formen oder mit einem Spritzbeutel mit dicker Tülle formen und diese direkt ins schwimmende Fett geben.

Sie sollten nach ca. 3-4 Minuten goldbraun und gar sein. Achtung die Bällchen gehen beim Frittieren um ein Drittel auf. Zwischendurch wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Währenddessen den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Beeren und das Vanillemark darin leicht köcheln lassen. Mit Zitronenabrieb abschmecken.

In tiefe Teller das Kompott anrichten, darauf die Bällchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

Bildrechte: Wiesegenuss