Quarkbällchen mit Blaubeerkompott (Verona Pooth)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Quarkbällchen:
Mehl | |
Quark | |
Salz | |
Zucker | |
Backpulver | |
Vanillezucker | |
Biozitronenabrieb | |
Eier | |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
Puderzucker |
Blaubeerkompott:
Blaubeeren | |
Zucker | |
Rotwein | |
Vanilleschote | |
Biozitronenabrieb |
Zubereitung
Pflanzenöl auf 170 Grad erhitzen.
Alle Zutaten für die Quarkbällchen mit dem Knethaken zu einem Rührteig verarbeiten. Mit zwei Löffeln Nocken formen oder mit einem Spritzbeutel mit dicker Tülle formen und diese direkt ins schwimmende Fett geben.
Sie sollten nach ca. 3-4 Minuten goldbraun und gar sein. Achtung die Bällchen gehen beim Frittieren um ein Drittel auf. Zwischendurch wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Währenddessen den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Beeren und das Vanillemark darin leicht köcheln lassen. Mit Zitronenabrieb abschmecken.
In tiefe Teller das Kompott anrichten, darauf die Bällchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Bildrechte: Wiesegenuss
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