Gefüllte Frikadellenschnitte und Kartoffelstroh (Markus Krebs)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gehacktes halb und halb
Zwiebeln
Eier
Paniermehl
Maggi
Salz
Pfeffer
Paprika scharf
Senf
Gouda gerieben
Kartoffel groß
Pflanzenöl zum Frittieren
Tomaten
Salatgurke
Fix-Salat-Gewürz
Öl
Crème fraîche
Knorr Fix
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
Kresse
Spiralschneider

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und durch den Fleischwolf geben.

Rind-und Schweinefleisch durch den Fleischwolf lassen. Eier dazugeben und vermengen. Mit Paniermehl binden und mit Senf, Maggi, Paprika, Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Masse zu einer flachen sehr großen Frikadelle auf geöltem Backpapier formen, den geriebenen Käse über die gesamte Fläche geben, und die andere Hälfte des Hacks darauf verteilen. In einer Pfanne oder auf der Grillplatte garen.

Eine dicke Kartoffel durch den Spiralschneider drehen und bei 160 Grad in tiefem Fett ausbacken. Kurz zum Warmhalten in den Ofen geben. Salzen und mit Paprika würzen.

Tomaten vierteln und auf der Grillplatte anrösten. ½ Gurke durch den Spiralschneider drehen.

Fix-Gewürz mit einem Schuss Balsamico Essig, Salz und Zucker mit Créme fraîche verrühren.

Gurken mit Fix-Gewürz und Öl anmachen.

Frikadellen aufschneiden. Je ein Stück auf einen Teller legen, mit dem Salat, Tomaten, dem Kartoffelstroh und der Kresse toppen. Mit Kresse garnieren und einen Streifen Cremesauce daneben streichen.

Bildrechte: Wiesegenuss