Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sauerteigbrot
Olivenöl zum Anbraten

Forellencreme:

Forelle geräuchert
Knoblauchzehe
Zwiebel rot
Sherry-Essig
Crème fraîche
Peperoni
Zitrone
Zwiebelpulver
Salz
Pfeffer

Dressing:

Pflaumen getrocknet
Agavendicksaft
Sherry-Essig
Knoblauchzehe
Ingwer gerieben
Traubenkernöl

Außerdem:

Chicoree
Zucker braun
Frühlingslauch Stange
Bio-Limettenschalen gerieben

Zubereitung

Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl rösten.

Die Forelle in Stücke zupfen. Mit allen Zutaten für die Forellencreme in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chicorée quer in runde dicke Scheiben schneiden, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Öl mit dem Stabmixer vermengen. Zum Schluss langsam und unter ständigem Mixen das Öl dazugeben, damit die Sauce emulgiert.

Das geröstete Sauerteigbrot mit der Forellenpaste belegen, darauf den Salat (ohne Zahnstocher), Dressing darauf geben und mit fein gehackter Frühlingszwiebel und etwas Limettenabrieb toppen.

Bildrechte: Wiese Genuss