Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Sauerteigbrot 3Scheibe
Olivenöl zum Anbraten 2EL
Forellencreme:
Forellencreme:
Forelle geräuchert 100g
Knoblauchzehe 1Stk.
Zwiebel rot 14g
Sherry-Essig 10g
Crème fraîche 50g
Peperoni 1Stk.
Zitrone 0.5Stk.
Zwiebelpulver 1Prise
Salz
Pfeffer
Dressing:
Dressing:
Pflaumen getrocknet 20g
Agavendicksaft 30g
Sherry-Essig 10g
Knoblauchzehe 1Stk.
Ingwer gerieben 5g
Traubenkernöl 2EL
Außerdem:
Außerdem:
Chicoree 3Stk.
Zucker braun 1TL
Frühlingslauch Stange 3Stk.
Bio-Limettenschalen gerieben 1Msp

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1255 kJ (300 kcal)
Eiweiß 7,6 g
Kohlenhydrate 22,4 g
Fett 19,9 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl rösten.

Die Forelle in Stücke zupfen. Mit allen Zutaten für die Forellencreme in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chicorée quer in runde dicke Scheiben schneiden, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Öl mit dem Stabmixer vermengen. Zum Schluss langsam und unter ständigem Mixen das Öl dazugeben, damit die Sauce emulgiert.

Das geröstete Sauerteigbrot mit der Forellenpaste belegen, darauf den Salat (ohne Zahnstocher), Dressing darauf geben und mit fein gehackter Frühlingszwiebel und etwas Limettenabrieb toppen.

Bildrechte: Wiese Genuss