Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Pflanzenöl zum Frittieren
Grünkohlblätter frisch 3Stk.
Corned Beef 1Dose
Eier 2Stk.
Semmelbrösel 2EL
Senf 1TL
Sonnenblumenöl 2EL
Printen 100g
Balsamico Bianco 2EL
Olivenöl
Schalotte 1Stk.
Sonnenblumenöl 2EL
Grünkohl tiefgefroren 100g
Pfeffer
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1623 kJ (388 kcal)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 24,4 g
Fett 30,2 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Fritteuse auf 180 Grad aufheizen.

Kleine Frikadellen aus Corned Beef, Senf, Eiern, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer herstellen.

Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl rösten.

Printen, Balsam-Essig, Chili und Salz in der kleinen Küchenmaschine mixen. Evtl. etwas Olivenöl dazugeben, damit es eine Paste wird.

Frischen Grünkohl vom Strunk befreien und auf der Grillplatte zu Chips grillen (oder frittieren). Gefrorenen Grünkohl zu den Schalotten geben, anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Auf dem Teller seitlich Grünkohlgemüse, getoppt von der Frikadelle, anrichten. Daneben die Würzpaste, getoppt von den Grünkohlchips.

Bildrechte: Wiese Genuss