Spare Ribs mit Mais, Popcorn und Süßkartoffeln (Bruce Darnell)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rippchen St. Louis Cut Kartoffelschwein (vorgegart)

BBQ Sauce:

Coca Cola
Schalotte klein
Knoblauchzehe
Ketchup
Sweet Chilisauce
Dunkle Sojasauce
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Zitrone

Süßkartoffel:

Süßkartoffel groß
Salz
Purple Curry

Mais:

Maiskolben gekocht
Butter
Popcornmais
Butter
Zucker
Mango
Chili
Koriander
Limette
Salz
Koriander

Zubereitung

Spare Ribs:

Rippchen ohne Sauce auf den Grill geben. Cola in einem Topf aufsetzen und reduzieren. Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

In einem Topf mit der reduzierten Cola, Ketchup, Chilisauce, Sojasauce, Chili und Zitronensaft kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rippchen mit der Sauce einpinseln und auf dem Grill rösten. Immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Süßkartoffel:

Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Grillplatte von beiden Seiten gar rösten. Mit Salz und Curry würzen.

Mais-Mango-Salat:

Maiskolben im Ganzen auf den Grill legen. Butter schmelzen und den Maiskolben immer wieder mit Butter bestreichen. Wenn der Mais heiß ist, die Maiskörner mit einem Messer abschneiden.

Popcorn mit einen TL Butter und etwas Salz in einem Topf mit Deckel erhitzen und aufpoppen lassen. Wenn der Mais gepoppt ist, einen EL Zucker dazu geben. Mango in feine Würfel schneiden. Alles vermengen, mit etwas Chili würzen, Limettensaft und Abrieb dazugeben.

Jeweils drei Scheiben Süßkartoffel auf den Teller geben. Von dem Salat jeweils einen Löffel obenauf setzen. BBQ Sauce dazwischen löffeln. Mittig das Rippchen legen. Mit Koriander dekorieren.

Bilder: Wiese Genuss