Shakshuka (Paul Panzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schalotte
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Spitzpaprika grün
Geschälte Tomaten aus der Dose
Chilipulver
Tomaten getrocknet
Kreuzkümmel gemahlen
Koriandersaat
Kardamom gemahlen
Zimt gemahlen
Chili rot, klein
Paprikapulver edelsüß
Cocktailtomaten aus der Dose
Eier
Petersilie, glatt
Schwarzkümmelsaat
Frühlingszwiebeln
Paprika rot
Tomaten
Zucker
Salz und Pfeffer
Fladenbrot

Zubereitung

Schalotten fein würfeln, Knoblauch halbieren und in drei kleinen Pfannen verteilt anschwitzen. Die grüne Paprikaschote in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zu den Zwiebeln in die Pfannen geben und rösten.

Dosentomaten mit den Gewürzen, Chilipulver und den getrockneten Tomaten in einem hohen Gefäß mixen und anschließend in die Pfannen verteilen. Reduzieren bis leichte Röstaromen entstehen. Mit den Cocktailtomaten aus der Dose auffüllen.

Eier trennen und zuerst das Eiweiß jeweils in die Pfannen geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und stocken lassen, dann das Eigelb jeweils in die Mitte des Eiweiß geben und noch einmal kurz mit dem Deckel bedecken.

Die rote Paprika sechsteln und entkernen, Tomaten halbieren, Lauch dritteln und grillen. Alles auf die drei Pfannen verteilen.

Fladenbrot in den Ofen geben und wärmen.

Petersilie und Dill fein hacken. Shakshuka mit Kräutern und dem Schwarzkümmel bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Etwas Salz auf das Eigelb geben und in der Pfanne mit Brot servieren.

Bildrechte: Wiese Genuss