Dubai-Schokoladen-Tiramisu (Verona Pooth)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
28 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Espresso | |
Schokoladendrops dunkel | |
Sahne | |
Wasser | |
Kadayif (Engelshaar) | |
Butter | |
Sahne | |
Puderzucker | |
Mascarpone | |
Quark | |
Löffelbiskuit | |
Pistaziencreme | |
Tahini | |
Pistazien | |
Jasminblüten |
Zubereitung
Espresso kochen und abkühlen.
Sahne mit etwas Wasser erhitzen und darin die Schokolade schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
Kadayif mit der Hand und Schere zerbröseln und in Butter rösten. Auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker schlagen. Mascarpone und Quark vermengen und die Schlagsahne unterheben.
Löffelbiskuit in die Gläser bröseln mit je einem Esslöffel Espresso tränken.
Darauf die Mascarponemasse verteilen.
Kadayif mit Pistaziencreme und Tahini vermengen und auf die Mascarpone-Masse löffeln.
Die geschmolzene Schokolade als letzte Schicht auf die Gläser verteilen und mit Pistazien und Jasminblüten bestreuen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Bildrechte: Wiese Genuss
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