Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
9 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln, festkochend, vorgegart
Bergkäse
Mehl zum Panieren
Ei
Paniermehl zum Panieren
Creme fraiche
Schnittlauch
Limette
Tomate
Avocado
Zwiebel rot
Petersilie
Balsamico-Essig
Saft von einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikumzweige
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

Die Pellkartoffeln von der Schale befreien und halbieren. Mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem Löffel aushöhlen.

Den Bergkäse reiben und in die Kartoffelhälften füllen. Die Hälften wieder zusammendrücken, so dass die Kartoffel geschlossen ist. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden und frittieren.

Creme Fraîche mit fein geschnittenem Schnittlauch, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.

Tomate, Avocado und Zwiebel würfeln und vermengen. Mit Balsamico, Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern und gezupfter Kresse toppen.

Auf den Tellern zuunterst die Creme Fraîche anrichten, darauf die Kartoffel. Noch mal einen kleinen Klecks Creme Fraîche toppen. Den Salat separat reichen und mit etwas Kresse dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss.