Kohle-Pancake mit Schwarzwälder Kirsch und Brezel-Crunch (Beet-Brüder)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
27 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schokobrezel:

Schokolade
Kokosöl
Salzbrezeln

Pancake:

Eier
Mehl
Backpulver
Agavendicksaft
Salz
Aktivkohle zum Kochen
Milch

Kirschzubereitung:

Zucker
Kirschen
Kirschwasser
Kirschsaft
Kirschen getrocknet
Butter
Sahne
Sahnesteif
Zucker
Vanillepaste (2 cm)

Dekoration:

Blockschokolade
Honey Cress

Zubereitung

Schokolade mit Kokosöl schmelzen. Die Brezeln grob hacken. Die Brezeln in die Schokolade geben, alles auf Backpapier gießen und schnell abkühlen.

Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, Salz, der Aktivkohle und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise, am besten in einem kleinen Anrichtering, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Kirschen dazugeben, mit Kirschwasser ablöschen und schnell flambieren. Mit Kirschsaft aufgießen, getrocknete Kirschen dazugeben und leicht einkochen lassen. Mit kalter Butter cremig abbinden.

Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Zucker aufschlagen.

Die Pancakes abwechselnd mit Kirschen und Sahne schichten und Kirschblütensirup darüber laufen lassen. Den Schokobrezel-Crunch grob brechen und damit toppen.

Die Kressen um den Pancake garnieren und mit der Blockschokolade überraspeln.

Bildrechte: Wiese Genuss.