Crêpe Suzette (Blick in Nelsons Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucker
Salz
Mehl
Eier
Butter flüssig
Milch
Bio-Zitrone
Bitterschokolade
Sahne
Orangensaft
Orangen
Granatapfelsirup
Grand Marnier
Pistazienkerne

Zubereitung

Wir haben Nelson über die Schulter geschaut:

Die Teigzutaten Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und 1 Prise Zitronenabrieb verquirlen. Mit wenig Butter einen Probecrêpe ausbacken und gegebenenfalls noch mal mit Milch nachbessern. Sechs hauchdünne Crêpes blass ausbacken.

70 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen.

Schokolade mit Sahne bei kleiner Hitze zu einer Sauce verschmelzen.

Von einer Orange Zesten abziehen und alle Orangen filetieren. Beides kurz in der Orangen-Sauce ziehen lassen und wieder raus nehmen. Die Zesten in Granatapfelsirup einlegen.

In einer zweiten Pfanne noch mal 100g Zucker karamellisieren und Pistazien hinein streuen. Das Pistazien-Karamell auf einem Backblech abkühlen lassen.

Die Hälfte der Pfannkuchen mit der Schokoladencrème bestreichen und zusammen rollen. Die anderen zu Dreiecken falten und in die restliche Orangensauce legen. Mit Gran Marnier ablöschen und flambieren.

Auf den Tellern mittig das Pfannkuchendreieck legen. Mit Orangenfilets nappieren. Mit Sauce übergießen, mit ein paar Zesten dekorieren und mit dem Nuss-Karamell überbröseln. An die Seite ein Schokoladencrêperöllchen legen.