Grill den Profi

Crêpe Suzette (Blick in Nelsons Topf)

Zutaten

für Personen
Zucker
Salz
Mehl 100gr.
Eier 2Stk.
Butter flüssig 50ml
Milch 120ml
Bio-Zitrone 1Stk.
Bitterschokolade 100gr.
Sahne 100ml
Orangensaft 100ml
Orangen 4Stk.
Granatapfelsirup 1EL
Grand Marnier 50ml
Pistazienkerne 70gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1607 kJ (384 kcal)
Eiweiß 6,9 g
Kohlenhydrate 17,1 g
Fett 27,7 g
So werden die "Crêpes Suzette" gemacht

Zubereitung

Wir haben Nelson über die Schulter geschaut:

Die Teigzutaten Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und 1 Prise Zitronenabrieb verquirlen. Mit wenig Butter einen Probecrêpe ausbacken und gegebenenfalls noch mal mit Milch nachbessern. Sechs hauchdünne Crêpes blass ausbacken.

70 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen.

Schokolade mit Sahne bei kleiner Hitze zu einer Sauce verschmelzen.

Von einer Orange Zesten abziehen und alle Orangen filetieren. Beides kurz in der Orangen-Sauce ziehen lassen und wieder raus nehmen. Die Zesten in Granatapfelsirup einlegen.

In einer zweiten Pfanne noch mal 100g Zucker karamellisieren und Pistazien hinein streuen. Das Pistazien-Karamell auf einem Backblech abkühlen lassen.

Die Hälfte der Pfannkuchen mit der Schokoladencrème bestreichen und zusammen rollen. Die anderen zu Dreiecken falten und in die restliche Orangensauce legen. Mit Gran Marnier ablöschen und flambieren.

Auf den Tellern mittig das Pfannkuchendreieck legen. Mit Orangenfilets nappieren. Mit Sauce übergießen, mit ein paar Zesten dekorieren und mit dem Nuss-Karamell überbröseln. An die Seite ein Schokoladencrêperöllchen legen.