Grill den Profi

Crêpe Suzette (Ehrlich Brothers)

Zutaten

für Personen
Eier 2Stk.
Milch 200ml
Butter weich 50gr.
Mehl 100gr.
Zucker 1EL
Salz 1Prise
Bio-Orangen 5Stk.
Grapefruit 1Stk.
Limette 1Stk.
Zucker 50gr.
Butter 2EL
Orangenlikör 6EL
Vanilleschote 1Stk.
Mascarpone 3EL
Honig 1TL
Pistazien gemahlen 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1774 kJ (424 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 23,7 g
Fett 25,0 g
Wer macht die besseren "Crêpes Suzette"?

Zubereitung

Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.

In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseite legen. Vier Orangen auspressen.

Mit dem Orangensaft das Karamell ablöschen. 1 Orange, 1 Grapefruit und 1 Limette filetieren und die Filets in diese Sauce geben.

Die Crêpes zu Vierteln falten und in die Pfanne mit Sauce einlegen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol anzünden – also flambieren.

3 Löffel Mascarpone mit 1 TL Honig und 1 EL gemahlenen Pistazien mischen und in einen Spritzbeutel füllen.

Auf den Tellern mittig den Crêpe anrichten mit der Sauce umträufeln und mit Orangenfilets und ein paar Zesten toppen. Ein Häubchen Nusscreme daneben spritzen und mit ein paar Pistazienbröseln bestreuen.