Crêpe Suzette (Ehrlich Brothers)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Milch
Butter weich
Mehl
Zucker
Salz
Bio-Orangen
Grapefruit
Limette
Zucker
Butter
Orangenlikör
Vanilleschote
Mascarpone
Honig
Pistazien gemahlen

Zubereitung

Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.

In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseite legen. Vier Orangen auspressen.

Mit dem Orangensaft das Karamell ablöschen. 1 Orange, 1 Grapefruit und 1 Limette filetieren und die Filets in diese Sauce geben.

Die Crêpes zu Vierteln falten und in die Pfanne mit Sauce einlegen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol anzünden – also flambieren.

3 Löffel Mascarpone mit 1 TL Honig und 1 EL gemahlenen Pistazien mischen und in einen Spritzbeutel füllen.

Auf den Tellern mittig den Crêpe anrichten mit der Sauce umträufeln und mit Orangenfilets und ein paar Zesten toppen. Ein Häubchen Nusscreme daneben spritzen und mit ein paar Pistazienbröseln bestreuen.