Topfensoufflée (Laura Wontorra)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Speisestärke
Topfen oder Quark
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Eiweiß
Butter
Erdbeeren
Mango
Puderzucker
Orangenlikör
Anapurna Curry
Minze

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.

Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.

Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.