Grill den Profi

Topfensoufflée (Laura Wontorra)

Zutaten

für Personen
Eigelb 3Stk.
Zucker 70g
Speisestärke 2Msp
Topfen oder Quark 200g
Vanilleschote 1Stk.
Bio-Zitrone 0.5Stk.
Eiweiß 4Stk.
Butter
Erdbeeren 200g
Mango 1Stk.
Puderzucker 1EL
Orangenlikör 1Spritzer
Anapurna Curry 1Msp
Minze 3Zweige

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 665 kJ (159 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 37,4 g
Fett 0,3 g
Wer macht das leckerste "Topfensoufflé"?

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.

Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.

Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.