Grill den Profi

Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach)

Zutaten

für Personen
Für den Teig:
Für den Teig:
Eier 2Stk.
Milch 200ml
Butter, zerlassen 50g
Mehl 100g
Salz 1Prise
Für die Himbeersoße:
Für die Himbeersoße:
Zucker 80g
gefrorene Himbeeren 250g
Vanilleschote 1Stk.
Portwein 150ml
Speisestärke 1TL
Für die Mascarponecrème:
Für die Mascarponecrème:
Mascarpone 125g
Honig 2EL
Zucker 80g
Vanilleschote 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 975 kJ (233 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 38,6 g
Fett 5,2 g
Rezept: Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach)

Zubereitung

Die Eier mit Milch, zerlassener Butter, Mehl und etwas Salz in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen, etwas ruhen lassen und dann dünne Crêpes backen.

Den Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen, die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben. Einmal aufkochen und mit Speisestärke verrührt mit Wasser binden. Gefrorene Himbeeren dazugeben und auskühlen lassen.

Die Mascarpone mit Vanillemark, Honig und etwas Zucker glatt rühren. Crêpe mit Himbeersoße füllen und zusammenklappen. Mascarpone schräg daneben platzieren noch ein paar Himbeeren dran legen.