Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Eier
Milch
Butter, zerlassen
Mehl
Salz

Für die Himbeersoße:

Zucker
gefrorene Himbeeren
Vanilleschote
Portwein
Speisestärke

Für die Mascarponecrème:

Mascarpone
Honig
Zucker
Vanilleschote

Zubereitung

Die Eier mit Milch, zerlassener Butter, Mehl und etwas Salz in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen, etwas ruhen lassen und dann dünne Crêpes backen.

Den Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen, die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben. Einmal aufkochen und mit Speisestärke verrührt mit Wasser binden. Gefrorene Himbeeren dazugeben und auskühlen lassen.

Die Mascarpone mit Vanillemark, Honig und etwas Zucker glatt rühren. Crêpe mit Himbeersoße füllen und zusammenklappen. Mascarpone schräg daneben platzieren noch ein paar Himbeeren dran legen.