Grill den Profi

Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Zutaten

für Personen
Zicklein:
Zicklein:
Kompletter Zicklein-Rücken 1Stk.
Olivenöl 2EL
frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Majoran usw.) 80g
Kresse 1Handvoll
Butter 50g
Thymian 0.25Bund
Pasta:
Pasta:
Fusilli Nudeln aus Emmer oder Dinkel 500g
Parmaschinken 100g
Chili frisch 1Stk.
Peperoni getrocknet 1Stk.
Olivenöl 2EL
Mascarpone 500g
Sahne 200ml
Basilikum 2Handvoll
Balsamico Cremoso 1EL
Schaum:
Schaum:
Blattpetersilie 1Handvoll
Butter 1EL
Sahne 100ml
Milch 50ml
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1531 kJ (366 kcal)
Eiweiß 4,3 g
Kohlenhydrate 2,3 g
Fett 38,2 g
Rezept: Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Zubereitung

Chilischote halbieren, die Kerne herausnehmen und klein würfeln.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen.

Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den geschnittenen getrockneten und frischen Chilischoten in Olivenöl anbraten. Zwei Löffel des gebratenen Specks zur Seite nehmen als Topping. Den Rest mit Mascarpone und Sahne auffüllen und aufkochen.

Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico nach Geschmack dazugeben. Die Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.

Für das Zicklein frische Gartenkräuter hacken. Zicklein in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten, dann Butter dazu geben. Einen Bund Thymian in die Pfanne geben und das Zicklein immer wieder mit Butter übergießen.

Kurz im Ofen ruhen lassen. Dann in den frisch gehackten Gartenkräutern wälzen, circa 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Petersilie für den Schaum fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilie dazu geben, Sahne und Milch mit aufkochen. Mit einem Stabmixer aufschäumen.

Nudeln zuunterst anrichten, dann Zicklein-Tranchen. Schaum drüber löffeln, Kressen dazugeben, mit krossem Speck toppen.