Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce und Zicklein (Gesine Cukrowski)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zicklein:

Kompletter Zicklein-Rücken
Olivenöl
frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Majoran usw.)
Kresse
Butter
Thymian

Pasta:

Fusilli Nudeln aus Emmer oder Dinkel
Parmaschinken
Chili frisch
Peperoni getrocknet
Olivenöl
Mascarpone
Sahne
Basilikum
Balsamico Cremoso

Schaum:

Blattpetersilie
Butter
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Chilischote halbieren, die Kerne herausnehmen und klein würfeln.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser fast gar kochen.

Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den geschnittenen getrockneten und frischen Chilischoten in Olivenöl anbraten. Zwei Löffel des gebratenen Specks zur Seite nehmen als Topping. Den Rest mit Mascarpone und Sahne auffüllen und aufkochen.

Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico nach Geschmack dazugeben. Die Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gar ziehen lassen.

Für das Zicklein frische Gartenkräuter hacken. Zicklein in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten, dann Butter dazu geben. Einen Bund Thymian in die Pfanne geben und das Zicklein immer wieder mit Butter übergießen.

Kurz im Ofen ruhen lassen. Dann in den frisch gehackten Gartenkräutern wälzen, circa 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Petersilie für den Schaum fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Petersilie dazu geben, Sahne und Milch mit aufkochen. Mit einem Stabmixer aufschäumen.

Nudeln zuunterst anrichten, dann Zicklein-Tranchen. Schaum drüber löffeln, Kressen dazugeben, mit krossem Speck toppen.