Grill den Profi

Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Zutaten

für Personen
Gesetzte Zutaten:
Gesetzte Zutaten:
Kakao 100ml
Rettich 200g
Minutensteaks 3Stk.
Himbeeren 9Stk.
Lila Kartoffel 3Stk.
Zusätzliche Zutaten:
Zusätzliche Zutaten:
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Sojasauce 2EL
Olivenöl 2EL
Chili 1Prise
Weißer Balsamico 1EL
Großblättrige Kresse (z.B. Zorri-Kresse) 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 6,1 g
Fett 17,1 g
Rezept: Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Zubereitung

Wir haben Nelson Müller über die Schulter geschaut.

Den Rettich und die Kartoffeln schälen und beides in unterschiedliche Schüsseln grob raspeln. Die Kartoffeln in tiefem Fett knusprig ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Sojasauce und Olivenöl vermengen. Die Steaks damit kurz marinieren und mit wenig heißem Pflanzenöl sehr heiß von beiden Seiten anbraten.

Den Kakao mit Sojasauce, Chili und etwas weißem Balsamico abschmecken und den geraspelten Rettich darin marinieren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Final die Himbeeren unterziehen.

Auf den Tellern zuunterst das Rettichgemüse anrichten, darauf je ein schräg halbiertes Steak. Mit den krossen Kartoffeln toppen. Gezupfte Kresse darüber verteilen und grob pfeffern.