Improgang (Blick in Nelsons Topf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gesetzte Zutaten:

Kakao
Rettich
Minutensteaks
Himbeeren
Lila Kartoffel

Zusätzliche Zutaten:

Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Sojasauce
Olivenöl
Chili
Weißer Balsamico
Großblättrige Kresse (z.B. Zorri-Kresse)

Zubereitung

Wir haben Nelson Müller über die Schulter geschaut.

Den Rettich und die Kartoffeln schälen und beides in unterschiedliche Schüsseln grob raspeln. Die Kartoffeln in tiefem Fett knusprig ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Sojasauce und Olivenöl vermengen. Die Steaks damit kurz marinieren und mit wenig heißem Pflanzenöl sehr heiß von beiden Seiten anbraten.

Den Kakao mit Sojasauce, Chili und etwas weißem Balsamico abschmecken und den geraspelten Rettich darin marinieren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Final die Himbeeren unterziehen.

Auf den Tellern zuunterst das Rettichgemüse anrichten, darauf je ein schräg halbiertes Steak. Mit den krossen Kartoffeln toppen. Gezupfte Kresse darüber verteilen und grob pfeffern.