Grill den Profi

Bliny mit Lammhack (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Pflanzenöl
Hack:
Hack:
Gemüsezwiebel 1Stk.
Knoblauchknolle 0.5Stk.
Lammhack 400g
Kreuzkümmel 0.25TL
Chilischote 0.5Stk.
Blattpetersilie 0.3Bund
Bliny:
Bliny:
Milch 120ml
Eier 3Stk.
Mehl 100g
Butter geschmolzen 50g
Salat:
Salat:
Rote Bete gekocht 1Stk.
Schmand 2EL
Zitrone 0.5Stk.
Thymianzweige 3Stk.
Butter 50g
Meerrettichwurzel 1cm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 996 kJ (238 kcal)
Eiweiß 12,2 g
Kohlenhydrate 10,4 g
Fett 16,5 g
Rezept: Bliny mit Lammhack (Blick in Alis Topf)

Zubereitung

Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in 2 EL Pflanzenöl anschwitzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und dazu geben.

Milch und Ei verquirlen und das Mehl, sowie die geschmolzene Butter unterrühren. Drei dünne Bliny in etwas Butter blass ausbacken.

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen, mit den gegarten Zwiebeln und der fein gehackten halben Chili vermengen, mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl kross in der Pfanne anbacken. Die Blattpetersilie grob hacken und dazugeben.

Auf die Pfannkuchen eine dünne Linie Hack löffeln, an den Enden einschlagen und zusammen rollen.

Die Rote Bete halbieren und in mittelfeine Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Rote Bete mit Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehacktem Thymianblättchen anmachen.

Auf den Tellern mittig das Bliny-Röllchen anrichten, rechts und links davon einen Löffel Bete-Salat. Den Meerrettich schälen und etwas über den Eierkuchen raspeln. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Pfannkuchen damit bepinseln.