Grill den Profi

Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Zucker sehr fein 100g
Eier 8Stk.
Milch 400ml
Vanilleschote 1Stk.
Sahne 400ml
Himbeeren 12Stk.
Puderzucker 1TL
Zitronensaft 1Spritzer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 849 kJ (203 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 15,6 g
Fett 14,6 g
Rezept: Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf)

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und nach ein paar Minuten den Zucker einrieseln lassen – gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Milch mit der Vanilleschote und 2 EL Zucker erhitzen.

Sahne mit 100 g Zucker und zwei ausgekratzten Vanilleschoten-Mark und Schote erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe kurz verquirlen und einrühren.

6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.

Mit zwei Löffeln Eischneenocken formen und in der heißen, nicht kochenden Milch pochieren, Deckel drauf geben und zwischendurch vorsichtig wenden.

Den karamellisierten Zucker auf ein Blech mit Backpapier netzartig mit Schwung verteilen. Kurz abkühlen lassen und das Zuckernetz lösen.

Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker marinieren.

Je eine Nocke in tiefe Teller legen, mit der Vanillesauce übergießen. Mit Himbeeren umlegen und mit einem Stück Zuckernetz krönen.