Grill den Profi

Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)

Zutaten

für Personen
Schokoladenkuchen:
Schokoladenkuchen:
Eier 8Stk.
Zucker 250g
Kuvertüre 250g
Butter 250g
Mehl 125g
Puderzucker 2EL
Beerensalat:
Beerensalat:
Himbeeren 100g
Brombeeren 100g
Blaubeeren 100g
Puderzucker 2EL
Orange 0.5Stk.
Espressocrème:
Espressocrème:
Mascarpone 250g
Espresso doppelt 2Stk.
Zimt 1Prise
Zucker 2EL
Vanillepaste 0.5TL
Haselnüsse geröstet 75g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1573 kJ (376 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 41,5 g
Fett 21,7 g
Rezept: Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre unter die Masse schlagen, genauso wie die weiche Butter. Final das Mehl hineinsieben.

Die Zutaten für die Espressocreme in der Küchenmaschine homogen aufschlagen. Die gerösteten Haselnüsse klein hacken oder in der Maschine hexeln.

Drei kleine Backformen mit Backpapier oder Butter auskleiden und zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Die Beeren mit Puderzucker und Orangensaft marinieren.

Auf die Teller einen Halbkreis Crème streichen, darauf die gehackten Nüsse und darauf zwei Löffel Beerensalat anrichten. In die Mitte je einen Schokoladenkuchen setzen. Puderzucker über die Kuchen streuen.