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Grill den Profi

Kaisergranat mit Gurke

Zutaten

für Personen
Räucherchips 2Handvoll
Cloche 1
Kaisergranaten 6Stk.
Weißwein 100ml
Butter 100g
Bio-Zitrone 0.5Stk.
Rosmarinzweige 2Stk.
Salatgurke 0.5Stk.
Schmorgurken 1Stk.
Avocado 1Stk.
Minzzweige 4Stk.
Chili 0.5Stk.
Weißer Balsamico 1EL
Sojasauce 2EL
Honig 1EL
Zitrone 1TL
Olivenöl 2EL
Chilisauce 1TL
Knoblauchzehen 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1594 kJ (381 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 6,9 g
Fett 36,8 g
Rezept: Kaisergranat mit Gurke

Zubereitung

Die Avocado halbieren und durch ein Sieb streichen. Minze und Chili sehr fein schneiden und alles mit der Avocado vermengen. Mit Balsamico und mit Schmand vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die beiden Gurken in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge).

Die Kaisergranat schälen und entdarmen und dann kalt räuchern (Räucherspäne, Cloche). Den Weißwein in einem Stieltopf auf dem Grill auf ca. 50 ml einkochen lassen. Wenn der Weißwein reduziert ist, mit Butter aufmontieren und mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Sojasauce, Honig und Zitronensaft im Topf reduzieren. Mit gehacktem Knoblauch und Chilisauce abschmecken.

Zuunterst auf dem Teller den Gurkensalat anrichten, darauf je zwei Kaisergranat legen. Mit etwas Soja-Honig-Sauce beträufeln und etwas davon um den Gurkensalat löffeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken und über die Krustentiere streuen.