Kaisergranat mit Gurke

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Räucherchips
Cloche
Kaisergranaten
Weißwein
Butter
Bio-Zitrone
Rosmarinzweige
Salatgurke
Schmorgurken
Avocado
Minzzweige
Chili
Weißer Balsamico
Sojasauce
Honig
Zitrone
Olivenöl
Chilisauce
Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Avocado halbieren und durch ein Sieb streichen. Minze und Chili sehr fein schneiden und alles mit der Avocado vermengen. Mit Balsamico und mit Schmand vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die beiden Gurken in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge).

Die Kaisergranat schälen und entdarmen und dann kalt räuchern (Räucherspäne, Cloche). Den Weißwein in einem Stieltopf auf dem Grill auf ca. 50 ml einkochen lassen. Wenn der Weißwein reduziert ist, mit Butter aufmontieren und mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Sojasauce, Honig und Zitronensaft im Topf reduzieren. Mit gehacktem Knoblauch und Chilisauce abschmecken.

Zuunterst auf dem Teller den Gurkensalat anrichten, darauf je zwei Kaisergranat legen. Mit etwas Soja-Honig-Sauce beträufeln und etwas davon um den Gurkensalat löffeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken und über die Krustentiere streuen.