Andita, ursprünglich aus Indonesien, lebt seit 26 Jahren in Deutschland. Mit ihrem Umzug entdeckte sie ihre Leidenschaft für das Kochen und eignete sich ohne klassische Kochausbildung ihre Fähigkeiten durch Bücher, Kochkurse und den Austausch mit Experten wie William Wongso an. Vor zwei Jahren gründete sie "Anditas Culinary Inspirations", wo sie Kochkurse mit Fokus auf die indonesische Küche anbietet. Zu ihren Stärken zählen filigranes Arbeiten und Kreativität, wobei sie großen Wert auf die frische Zubereitung von Gewürzpasten legt und viele Gerichte vegetarisch oder vegan umsetzt. Neben indonesischen Klassikern hat sie eine besondere Vorliebe für Patisserie. Andita ist überzeugt, dass sie jeden Juror mit ihrem Rendang Curry, einem indonesischen Schmorgericht mit zartem Rindfleisch, überzeugen kann.
Motivation
Anditas Traum ist die Verwirklichung einer kulinarischen Reisedokumentation durch Indonesien, in der sie dem deutschen Publikum sowohl unbekannte Orte, als auch die Fine-Dine-Kultur Indonesiens zeigen möchte.